Авторизированный вход
 
 пароль
  
запомнить
  Новая регистрация!       Забыли пароль?

список мероприятий  >>  

Раздел

Каналы RSS

- Общий канал
- Новости компании
- Обзор рынка
- Полезная информация

Новости

03.04.2006
Ламинирование

основы основ

подробнее...

19.12.2005
Опубликованы рекомендуемые материалы Xerox для печати на принтерах Phaser и DocuColor

подробнее...

07.11.2005
Выбираем струйный принтер. Как не прогадать?

подробнее...

25.10.2005
Все мы под колпаком у принтера

подробнее...

19.10.2005
Лазерные принтеры оставляют на бумаге скрытую маркировку

подробнее...

19.08.2005
Раскрасим бизнес-документ. Правила применения цвета в документах

подробнее...

18.08.2005
Технологии сканирования и печати

Краткий обзор технологий печати и сканирования, применяемых в настоящий момент на рынке

подробнее...

11.08.2005
Xerox разработала технологию сканирования книг без искажения

подробнее...

28.07.2005
В середине июля компания Epson объявила об открытии представительства на территории Украины

подробнее...

16.06.2005
СПЧ для Epson Photo R200: как уменьшить стоимость домашней печати в 50 раз

подробнее...

отображено с 41 по 51
всего новосей:63

Архив новостей

 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-63

 

Top новости

Поиск новостей

Введите выражение для поиска

СПЧ для Epson Photo R200: как уменьшить стоимость домашней печати в 50 раз

16.06.2005

Источник: www.ferra.ru

Автор: Дмитрий Зиновьев


Производитель принтеров не советует и не одобряет использование СПЧ. При использованиии СПЧ гарантия на принтер снимается, поэтому ее использование остается на страх и риск пользователя!

Теория

Введение

Наверное, многие знают, что сегодня для создания домашней цифровой фотолаборатории не нужно иметь дома громоздкие фотоувеличители, красные фонари и кучу химических реактивов – для этого вполне достаточно располагать хорошим фотоаппаратом, мощным компьютером и качественным фотопринтером. Последние же за время своего развития настолько приблизились по качеству печати к профессиональным фотолабораториям, что единственным ограничением для печати всех фотографий на дому сейчас является стоимость одного отпечатка, которая примерно в три раза дороже аналогичного отпечатка из киосков цифровой фотопечати.

Казалось бы, покупка хорошего фотопринтера не наносит серьёзного удара по семейному бюджету большинства среднеобеспеченных семей, ибо 200 долларов для увлечённого фотографией человека – пустяк. Однако компании, производящие печатающие машины, основной упор в получении прибыли делают вовсе не на стоимость самого принтера, а на продажу расходных материалов для него в будущем. Куда денется пользователь, израсходовав запас чернил в картриджах? Пойдёт покупать новые в ближайшем магазине расходных материалов. А испугавшись предупреждающих надписей и будучи напуганным самими продавцами, которым весьма выгодно продвигать оригинальный товар, купит себе картриджи от производителя принтера, отдав свои кровно заработанные деньги на их счёт, ибо себестоимость картриджа вместе с чернилами составляет абсолютные копейки по сравнению с их ценой на прилавке.

Продвинутые пользователи пытаются разобраться в более дешёвых, неоригинальных картриджах, которые подчас действительно опасны, так как легко могут оказаться заправленными весьма некачественными чернилами. Об этом вы можете почитать здесь. Но что самое забавное, даже использование неоригинальных картриджей не решает проблему, и стоимость одного отпечатка всё равно остаётся на очень высоком уровне.

Но ведь есть особо продвинутые пользователи, которые плавают в компьютерных водах как рыбы в воде – разгоняют процессоры и видеокарты, занимаются моддингом корпусов и переделывают системы охлаждения. Этот материал для них, потому что в нём мы расскажем, как можно разогнать принтер до величин, не сравнимых с процессорами и видеокартами. Сегодня мы расскажем о СПЧ .

СПЧ, или Система Подачи Чернил используется для существенного снижения стоимости фотопечати на стандартных фотопринтерах в домашних условиях. Подобные системы установлены в промышленных печатающих машинах, где в печатающий станок чернила заливаются напрямую в танки (ёмкости для чернил) без каких-либо картриджей, а при нехватке чернила просто доливаются до требуемого уровня. Банки с чернилами могут быть разными – от 50 грамм до нескольких литров, а стоимость чернил без картриджей на порядок ниже.

Принципы работы и особенности

Обозреваемая сегодня Система Подачи Чернил функционирует следующим образом. Вместо стандартных картриджей устанавливаются их заменители – либо демпферные камеры, либо капсулы. О разнице между ними мы поговорим чуть позже. К этим псевдокартриджам подходят 3 мм ПВХ-капилляры, которые срощены в шлейф и крепятся рядом с электронным шлейфом для печатающей головки или сверху печатающей каретки. Шлейф выводится из принтера, и каждая из трубок опускается в банку с чернилами ёмкостью 200мл. Так как почти каждый современный картридж имеет чип, определяющий его ресурс, то вместо оригинальных чипов для всех картриджей устанавливается планка с самообнуляющимися чипами, которые обманывают электронику принтера и создают иллюзию нескончаемых картриджей, а точнее, заканчиваемых, но быстро восстанавливающихся. Далее при печати чернила из бутылок по капиллярам поступают в печатающую головку и обеспечивают постоянный приток чернил к псевдокартриджам из внешних резервуаров. Соответственно, размер и ресурс каждого картриджа увеличивается примерно в 20 раз. А если учесть, что стоимость комплекта чернил из 6 банок по 200 мл варьируется в пределах от $60 до $100 (в зависимости от фирмы-изготовителя) то стоимость отпечатка на домашнем принтере становится куда дешевле, чем даже в цифровых фотолабораториях, не говоря о домашней печати с картриджами. Читать статью далее...

 а ­ б © 쬮 © Technologiya 2003-2009, : Konstantin Strelkov - www.fotoweb.com.ua, : Technologiya