Авторизированный вход
 
 пароль
  
запомнить
  Новая регистрация!       Забыли пароль?

список мероприятий  >>  

Раздел

Каналы RSS

- Общий канал
- Новости компании
- Обзор рынка
- Полезная информация

Новости

03.04.2006
Ламинирование

основы основ

подробнее...

19.12.2005
Опубликованы рекомендуемые материалы Xerox для печати на принтерах Phaser и DocuColor

подробнее...

07.11.2005
Выбираем струйный принтер. Как не прогадать?

подробнее...

25.10.2005
Все мы под колпаком у принтера

подробнее...

19.10.2005
Лазерные принтеры оставляют на бумаге скрытую маркировку

подробнее...

19.08.2005
Раскрасим бизнес-документ. Правила применения цвета в документах

подробнее...

18.08.2005
Технологии сканирования и печати

Краткий обзор технологий печати и сканирования, применяемых в настоящий момент на рынке

подробнее...

11.08.2005
Xerox разработала технологию сканирования книг без искажения

подробнее...

28.07.2005
В середине июля компания Epson объявила об открытии представительства на территории Украины

подробнее...

16.06.2005
СПЧ для Epson Photo R200: как уменьшить стоимость домашней печати в 50 раз

подробнее...

отображено с 41 по 51
всего новосей:63

Архив новостей

 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-63

 

Top новости

Поиск новостей

Введите выражение для поиска

Выбираем струйный принтер. Как не прогадать?

07.11.2005

Источник: www.ferra.ru

Автор: Алексей Алексеев


Если вы читаете эти строки, то компьютер, по крайней мере, у вас имеется. С чем вас и поздравляем, ибо по статистике менее 1% населения Земного шара имеют доступ к компьютерам. Но тема нашей статьи – принтеры. Процент населения Земли, имеющий доступ к принтерам, автору не известен. Однако предполагаем, что данная статья будет весьма полезна тем, кто решился пополнить собой стройные ряды владельцев «устройств вывода текста и изображений на печать».

Существуют разные способы формирования изображения на бумаге, но массовое применение на настоящий момент имеют два из них: струйная печать и лазерная печать. Матричные принтеры окончательно заняли нишу специализированных устройств – их применяют там, где необходимо пропечатывать много листов под копирку, например, в авиакассовых терминалах.

Напомним, чем отличается технология формирования изображения у основных типов принтеров:

Лазерные принтеры, светодиодные принтеры – в этих устройствах лист бумаги «посыпается» порошком-тонером – чёрным или цветным. В тех местах, где лист наэлектризован, тонер прилипает к бумаге. Затем его надо на ней закрепить – лист нагревают, и тонер плавится, «привариваясь» к бумаге.

Струйные принтеры – формирование изображения у струйников осуществляется микрокаплями чернил, которые выбрасывает головка принтера на лист бумаги (подробнее об этой технологии мы поговорим ниже).

Используемая технология до сих пор диктует и области применения принтеров. Если вам нужно много печатать, и при этом цветное изображение вы рассматриваете как излишество – смело покупайте лазерный принтер. Быстрота печати, относительно дешёвая эксплуатация, хороший ресурс расходных материалов – всё это говорит в пользу лазерной чёрно-белой печати. Недостаток – достаточно высокая, относительно тех же струйных принтеров, цена.

Поэтому всем тем, кто печатает или редко, или каждый день, но немного – по 10-50 страниц, мы рекомендуем присмотреться к струйным принтерам. Благо, их достоинства не ограничиваются лишь относительной дешевизной самого устройства.

Начнём с достоинств, которые обернутся для владельцев струйных принтеров новыми возможностями. Пожалуй, самое приятное – это то, что все выпускаемые модели струйных принтеров, даже самые дешёвые, могут печатать в цвете, то есть радостный вид вашему диплому, отчёту или письму будет обеспечен. Впрочем, если вы поклонник готического стиля – выбирайте чёрно-красное оформление, и знаменитый трансильванский граф перевернётся в своём замшелом склепе от зависти.

Но возможность «покрутить в гробу» старого вампира меркнет перед возможностью самостоятельно печатать цветные фото. Вот с этой задачей струйные принтеры справляются до сих пор гораздо лучше своих цветных лазерных коллег. Исключая, конечно, дорогущие профессиональные модели, с которыми скромный бытовой струйничек по качеству фотопечати выступит практически на равных.

Ну как, уговорил на покупку струйника?

Тогда самое время влить несколько капель дёгтя в такую славную бочку мёда.

Во-первых, все производители струйных принтеров сильно завышают данные о ресурсе картриджей. То есть читаете вы, к примеру, в описании, что чернил хватает на 200 страниц. Если вы думаете, что имелось в виду 200 фотографий формата А4, то вас ждёт глубочайшее разочарование. Данный ресурс указан для 5%-ного заполнения страницы – то есть это текст, отпечатанный в полтора-два интервала. Задам ехидный вопрос производителям принтеров: «Как часто, по их мнению, пользователь будет печатать цветной текст?».

Предполагаю, что не очень. А судя по мне, так практически никогда.

Фотографий же, как правило, мы можем напечатать10-20 листов формата А4, что при стоимости набора картриджей от $20 до $60 получается несколько накладно.

Впрочем, есть и хорошая новость. Сейчас уже появились способы удешевления печати для струйных принтеров. Об этом будет сказано в соответствующем разделе статьи. Потому что иначе вся эта цветная печать выглядит или баловством, или несерьёзной тратой денег.

Вот теперь, когда на весах выбора между лазерной и струйной печатью обозначены и плюсы, и минусы, можно читать дальше.

 а ­ б © 쬮 © Technologiya 2003-2009, : Konstantin Strelkov - www.fotoweb.com.ua, : Technologiya