Авторизированный вход
 
 пароль
  
запомнить
  Новая регистрация!       Забыли пароль?

регистрация  >>  карта сайта  >>  оставить сообщение  >>  

Раздел

Каналы RSS

- Общий канал
- Новости компании
- Обзор рынка
- Полезная информация

Новости

31.03.2009
Альтернативные расходные материалы: реальное снижение затрат или "экономия на спичках"

подробнее...

12.02.2009
Новые позиции в каталоге товаров - струйные картриджи Print-Rite (T073 серии) с новой совместимостью

подробнее...

04.09.2008
DiGit - официальный дистрибьютор всего спектра техники Gestetner в Украине - примет участие в конференции-выставке DOСFLOW Украина 2008

подробнее...

05.08.2008
Gestetner заменяет драйверы печати

подробнее...

13.06.2008
Toshiba заняла первое место в рейтинге экологической безопасности электроники

подробнее...

12.06.2008
ICC-профили для материалов Barva

подробнее...

19.02.2008
Xerox представляет новую технологию бесконтактного закрепления тонера

подробнее...

31.01.2008
Бумажный спецназ

подробнее...

15.01.2008
XEROX объявляет о крупнейшем изменении своего брэнда

подробнее...

09.11.2007
Что такое на самом деле АОН и Caller ID и чем они отличаются

подробнее...

отображено с 0 по 10
всего новосей:63

Архив новостей

 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-63

 

Top новости

Поиск новостей

Введите выражение для поиска

Бумажный спецназ

31.01.2008

Трудно представить себе нашу жизнь без полиграфической продукции. Трудно представить газету, журнал или книгу без бумаги. Еще труднее представить себе жизнь современного офиса без нее. «Бумага - изобретение не менее чудесное, чем книгопечатание, для которого она служит основой. Развитие бумажного производства шло медленно, и история его покрыта мраком», - говорил известный французский писатель Оноре де Бальзак.

Считается, что бумагу изобрели в Китае во II в. до н.э., а уже в 76-ом году ее применяли для изготовления книг. Из Китая бумага проникла в Японию, а затем через Персию - в Северную Африку, на Кипр; в 1154 году - в Испанию и затем в ряд других стран. Она постепенно стала вытеснять применявшиеся до этого для письма папирус и другие материалы...

На сегодняшний день существует огромное количество видов бумага в зависимости от сферы ее применения: существует бумага для печати и письма, офисная бумага, упаковочная и множество другие видов.

Как правило, наилучшим выбором для офисной печати является сертифицированная бумага плотностью 80-90 г/м2. Xerox производит множество видов такой бумаги. Самая известная бумага - Xerox Business, соответствующая высшим стандартам качества для офисных бумаг. При каждодневной печати документов, особенно в крупных офисах, это помогает достичь максимальной надежности и производительности печатного или копировального устройства.

Однако иной раз на принтере приходится решать нетривиальные, почти полиграфические задачи, и помочь в этом может широкий ассортимент различных бумажных и синтетических материалов, выпускаемый Xerox: плотная, цветная бумага, пленки, наклейки и многое другое.

 

Плотная бумага и бумага для полноцветной печати

2003 год - это период революционного развития цифровой цветной печати. Ведущие мировые производители цифрового оборудования постоянно обновляют и совершенствуют свою продуктовую линейку. Компания Xerox является лидером этого движения. Появление новых цифровых аппаратов способствует изменению и усовершенствованию спектра бумаг для цифровой печати.

Из всего многообразия печатных материалов чаще всего в офисе требуется плотная бумага (плотность свыше 90 г/м2).

Бумаги серии Xerox Colotech+ плотностью от 90 до 300 г/м2 предназначены для полноцветной лазерной печати. С их помощью можно изготавливать визитки, поздравительные открытки, обложки брошюр, представительскую и имиджевую продукцию высокого качества. Ассортимент бумаг этой серии чрезвычайно широк. Бумаги серии Colotech+ предназначены для удовлетворения самого широкого диапазона пользовательских запросов.

Xerox называет бумагу Colotech+ высокотехнологичной в силу ее уникальных свойств.

«Живой» цвет и высокое разрешение печати на бумаге Сolotech+ обеспечивается за счет исключительно ровной поверхности листа и ее высокой заряжаемости, Компания Xerox протестировала эту бумагу на различных цифровых полноцветных копирах и лазерных принтерах - не только Xerox - и бумага Сolotech+ показала отличные погонные характеристики. Плюс к этому детали машин изнашиваются медленнее из-за того, что поверхность бумаги и края листа - без пыли, так как в состав бумаги входит мало наполнителей и полностью отсутствует абразив.

Colotech + Gloss Coated и Colotech+ Silk Coated- бумага с двусторонним глянцевым и шелковым покрытием обеспечит фотографическое качество отпечатка и позволит эффективно заменить лакирование при печати малых тиражей. Действительно, если вам необходимо сделать пилотный экземпляр презентационного буклета - лакирование может обойтись неоправданно дорого. Бумага с глянцевым двусторонним покрытием здесь незаменима.

Бумага Colotech+ Supergloss идеально подходит для цифровой фотографии. Эта бумага с односторонним суперглянцевым покрытием обеспечивает реалистичную цветопередачу и живые цвета. На этой бумаге можно печатать различные рекламные материалы, приглашения, малые тиражи цифровой полиграфии и т.п.

Однако при печати на бумаге высокой плотности следует соблюдать определенные правила. Во-первых, надо убедиться, что технические характеристики аппарата позволяют печатать на плотной бумаге. Эта информация обязательно содержится в документации на принтер или копир.

Как правило, большинство аппаратов Xerox печатает на бумаге с достаточно широким диапазоном плотностей. Но это не означает, что любые материалы соответствующей плотности можно сразу класть в лоток принтера. Для начала нужно установить прямой тракт прохождения бумаги (обычно это делается открытием дополнительного приемного лотка, но лучше ознакомиться с документацией). Потом выбрать соответствующий носитель. Ведь бумага, даже одной и той же плотности, бывает разная - как подходящая, так и категорически не рекомендуемая к использованию в аппаратах Xerox. Естественно, что все бумаги и аппараты под маркой Xerox подходят друг другу.

 

Пленки и кальки

Иногда в офисе может потребоваться печать на прозрачных или полупрозрачных материалах - пленках и кальке. Калька, в целом похожая на полупрозрачную пленку, на самом деле является бумагой, то есть имеет целлюлозную основу. Поэтому кальки менее прочные и износостойкие. Проблемы могут возникнуть в том случае, если калька содержит большое количество пластификатора - результат его взаимодействия с тонером может стать источником загрязнения аппарата, а также он препятствует нормальному закреплению тонера.

Выбор поставщика кальки - задача нелегкая, поэтому рекомендуем использовать кальку с маркой Xerox. Компания Xerox соблюдает все стандарты производства и качества, и ее калька дает оптимальный результат при использовании в копировальных аппаратах и принтерах.

Печатать на пленке (как прозрачной, так и непрозрачной) можно на многих аппаратах Xerox.

Пленка - очень прочный, непромокаемый и незагрязняемый материал, и на нем часто печатают документы, которые должны долго храниться или часто использоваться. Но следует учитывать, что при печати на пленке, как, впрочем, и на других специальных материалах, вероятность их застревания в механизме выше, чем при печати на обычной бумаге. Поэтому лучше не загружать в лоток толстые стопки пленки.

Xerox Never Tear - несминаемый, нервущийся глянцевый материал нового поколения. Устойчив к влаге, маслам и грязи, что делает возможным его использование на улице, там, где среда особенно агрессивна. Или там, где запечатанный материал передается из рук в руки, например: меню в кафе. Обычную бумагу пришлось бы ламинировать, что увеличило бы стоимость готового продукта. Кроме того, ламинация не так долговечна, как хотелось бы. Xerox Never Tear не нуждается в ламинации, а значит действительно помогает экономить средства.

Xerox Transparencies - эти пленки идеально совместимы с технологией полноцветной лазерной печати и обладают отличной цветопередачей, высоким разрешением печати, прекрасно схватывают тонер. Изображение не осыпается и долго остается свежим и ярким, что обеспечивает длительность использования материала.

Компания Xerox выпускает пленки не только для собственного оборудования, но и для оборудования других производителей, в частности Canon и Hewlett Packard.

По таблице совместимости пленок и оборудования, разработанной фирмой Xerox, можно подобрать пленку к аппарату любой марки.

 

Цветная бумага

Для творческих целей прекрасно подойдет серия цветных бумаг Xerox Symphony и Xerox Symphony Rainbow, разработанная на основе сорта бумаги Premier. В линейке содержится широкий ряд пастельных и насыщенных оттенков, используя которые вы можете придать дополнительную привлекательность офисной документации. Классифицировать документы по цвету, распечатать цветные обложки или вставки в документ.

Цвет помогает решать множество проблем. Однако цветной принтер есть далеко не у всех. В этом случае цветные бумаги становятся главной альтернативой цветной печати. Используя разные сочетания цвета бумаги и монохромную печать, можно добиться впечатляющих результатов.

 

Другие материалы для печати

Xerox производит огромное количество бумаг и материалов для печати, отвечающих всем современным требованиям и воплощающих самые смелые фантазии.

Xerox Labels - бумажные наклейки для полноцветной и монохромной лазерной печати. Идеальны для создания эксклюзивной подарочной упаковки. Эти ярко-белые наклейки с закругленными и прямоугольными краями разработаны на основе бумаги Colotech+ для получения наиболее выразительных и ярких красок изображения. Адресация писем, бандеролей и посылок в почтовых рассылках. Маркировка товаров в магазинах, на складах. Классификация документов, дискет, папок и архивов в офисе. И это далеко не полный перечень возможностей этих наклеек! Недавно в ассортименте Xerox появились наклейки формата SRA3

Docucard - эксклюзивный продукт от Xerox - полимерная карточка на листе бумаги А4, уникальная комбинация пригодной для лазерной печати износостойкой карточки, не боящейся воды и разрывов и подложки - бумаги для размещения рекламного текста или контракта. Карточка может быть подписана шариковой ручкой, существует в разных форматах и может иметь предварительно нанесенную неизменяемую информацию о компании или ее логотип, будучи готова к нанесению переменной информации о ее владельце. Разместив индивидуальную информацию о клиенте на карточке, вы привносите персональную адресацию в рекламную компанию, а значит, повышаете ее эффективность! Что можно напечатать на Docucard? Дисконтные карточки, размещенные на рекламной листовке. Членские карточки-пропуска, совмещенные с условиями членства в клубе, или внутренним распорядком в компании. Карточки посетителей, входные билеты на выставку вместе с ее адресом или планом. Гарантийные талоны, лицензии и регистрационные карточки. Визитные карточки продавцов/торговой компании на рекламе продукта.

 

Остается лишь добавить, что использование несертифицированных, или некачественно порезанных бумаг и специальных материалов для печати может привести к серьезным повреждениям печатающего устройства.

Поэтому лучше покупать и использовать материалы для печати компаний, работающих по программе гарантированного качества Xerox, что гарантирует отсутствие в материале подобных веществ.

 а ­ б © 쬮 © Technologiya 2003-2009, : Konstantin Strelkov - www.fotoweb.com.ua, : Technologiya