Авторизированный вход
 
 пароль
  
запомнить
  Новая регистрация!       Забыли пароль?

регистрация  >>  карта сайта  >>  оставить сообщение  >>  

Раздел

Каналы RSS

- Общий канал
- Новости компании
- Обзор рынка
- Полезная информация

Новости

12.05.2005
Все секреты верного цвета

подробнее...

19.04.2005
Прямая линия для клиентов (Panasonic Call Center)

подробнее...

03.02.2005
Все картриджи к принтерам будут перезаправляться?

подробнее...

02.02.2005
Выбираем бумагу для фотопечати

подробнее...

22.01.2005
Окончание сервисной поддержки оборудования Xerox

подробнее...

14.01.2005
Выбираем цифровой фотоаппарат

подробнее...

13.01.2005
Минисайт, посвящённый расходным материалам Canon для струйной печати!

подробнее...

13.12.2004
О совместимости картриджей для струйной печати на уровне пользователя

подробнее...

15.11.2004
Почему бумага XEROX лучше?

подробнее...

16.10.2004
Выбираем сканер

подробнее...

отображено с 51 по 61
всего новосей:63

Архив новостей

 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-63

 

Top новости

Поиск новостей

Введите выражение для поиска

О совместимости картриджей для струйной печати на уровне пользователя

13.12.2004

Источник: www.ferra.ru

Автор: Владимир Романченко

Думаю, многим довелось наблюдать в компьютерных магазинах типичную картину: папаша в летах, с трудом сдерживаясь в рамках остатков своей интеллигентности, пытается поверить менеджеру. Который, в свою очередь, пытается уверить его в том, что пара-тройка десятков фотографий, отпечатанных в лист А4 на новеньком, купленном для сына-старшеклассника несколько дней назад (в довесок к компьютеру) принтере – очень хороший результат для картриджей типичного струйника. Лишь после долгих объяснений незадачливый покупатель понимает, что связи между расходом чернил при декларируемом 5% заполнением листа и реальным расходом чернил никогда не существовало.

Когда недоверие к "сыну-растратчику" наконец-то проходит, наступает апофеоз: оглашается стоимость нового картриджа – ценой в пол-принтера. Теоретически можно попытаться понять производителей струйных принтеров и поверить, что дороговизна складывается из себестоимости разработки и производства расходных материалов. И все же, нет ли способа сэкономить? И что это за зверь – альтернативные картриджи?

Поначалу, прослышав об недорогих совместимых чернилах, многие готовы пожертвовать вековой стойкостью отпечатков к выцветанию, некоторому разбалансу получаемой цветопередачи и даже привыкнуть к фиолетовым от протекающих чернил пальцам. Что поделать, желание сэкономить так же естественно, как грипп, различна лишь степень экстремальности подхода. Одни ищут компромисс между ценой и качеством безоглядно – не важно, идет ли речь о самогоне или отечественном автомобиле. Другие перед принятием решения обязательно справятся на предмет чужого опыта. Не будет ли польза от публикации такого материала столь же полезной, как, например, от баек из серии "мои удачные опыты вождения авто без тормозов" – познавательных, веселых, но совершенно непрактичных? Однако, попробуем, не столько ради рассказа об удачно завершившемся эксперименте, сколько ради общих рекомендаций, которые, возможно, пригодятся занятым поиском путей к достижению экономичной струйной печати.

Надо отдать должное поставщикам современных "не фирменных" расходных материалов для струйной печати: за последнюю дюжину лет, прошедших с момента покупки моего первого струйника, некоторые альтернативщики, начинавшие в свое время с препохабненького раствора не самой мелкодисперсной сажи в не самой дистиллированной воде, успели обзавестись серьезным производственным оборудованием и даже собственными исследовательскими лабораториями. В результате на рынке можно встретить все – от имитаций оригинальных картриджей с содержимым самого низкого пошиба до талантливо выполненных шедевров, с гордостью несущих свою торговую марку на упаковке. Разумеется, производители принтеров не рады ни тому, ни другому, однако, в отличие от подделок, справедливо попадающих под действие статей уголовного кодекса, продажа совместимых расходных материалов в нашей стране не запрещена.

К слову упомянуть, законодательства разных стран по-разному относятся к альтернативным расходным материалам. Где-то, применяя в качестве основы пресловутый Digital Millenium Copyright Act (DMCA), производителям принтеров удалось пролоббировать запрет на продажу совместимых картриджей, мотивируя это нарушением авторских прав на встроенные чипы. Где-то – как, например, в Евросоюзе, напротив, в связи с принятием закона об электронном мусоре, производителей принтеров в обязательном порядке заставляют изменить дизайн картриджей с целью избавиться от одноразовых смарт-чипов, соответственно, "сквозь пальцы" (если не со скрытым "антимонопольным" одобрением) взирая на рост продаж совместимых расходников.

В целом, тенденция изменения мнения в сторону либерального отношения к этому вопросу все более присуща большинству регионов мира. В этой связи мне вспомнился герб Социалистической Монголии (лучше всех, видимо, с ним знакомы отечественные филателисты, коллекционирующие марки прошлого века с интригующей надписью "Монгол Шуудан"), где летящий по воздуху всадник символизирует стремительный переход монгольского народа от феодализма к социализму, минуя капиталистическую фазу. По аналогии, нашей стране, похоже, прецедент запрета продаж альтернативных картриджей уже не грозит, ибо мы, как монголы в свое время, слишком долго занимаясь внутренними проблемами становления страны, благополучно "перемахнули" множество курьезных и поучительных IT-скандалов современности.

Словом, риск сводится к возможности загубить печатную головку принтера и потере гарантии его производителя, а уж связываться с этим или нет – зависит от авантюрности вашего характера. Далее читать на сайте www.ferra.ru


Хотелось бы заметить дорогим читателям, что все сказанное далее в статье в равной мере относиться и к продукции Print-Rite и WWM.

 а ­ б © 쬮 © Technologiya 2003-2009, : Konstantin Strelkov - www.fotoweb.com.ua, : Technologiya